GWに行ってみる? パン×ジェラート!”ブリジェラ(Brigela)”がラフォーレ原宿にオープン♪

4月23日にラフォーレ原宿にオープンする”ブリジェラ(Brigela)”ってなに?高級ジェラートとブリオッシュが融合した最もリッチなデザートです。

4月23日にラフォーレ原宿にオープンする”ブリジェラ(Brigela)”ってなに?高級ジェラートとブリオッシュが融合した最もリッチなデザートです。

目次

ブリオッシュ・コン・ジェラートとは?

イタリアのシチリア島では有名で、現地ではスイーツしてはもちろん、朝食・昼食メニューとしても愛されています。

そんなブリジェラは4月23日にラフォーレ原宿2Fにオープン!

ブリオッシュとは、 水の代わりに牛乳を加え、バターと卵を多く使った口当たりの軽い発酵パンの一種。

マリー・アントワネットが「パンが食べられないならお菓子を食べればよいのに」 のお菓子こそ、このブリオッシュ。

このパン生地にジェラートを挟んだものが、ブリオッシュ・コン・ジェラート。
イタリアのシチリア地方が発祥で、 現代でも朝食や昼食で当たり前に食べられています。
最高級パンと言われるブリオッシュに、ジェラートを挟んで食べる。 日本ではまったく新しいスイーツです。

Brigela(ブリジェラ)は、こだわりのジェラートと最もリッチなパンと言われるブリオッシュを合わせた食べ物”ブリオッシュ・コン・ジェラート(ブリジェラ)”の専門店です。
ただのパンではなく、ブリオッシュと言う特徴が食べどころ!

メニュー

フレーバーは10種類。その他にも期間限定メニューなど、おどろきのジェラートが食べられるかも!?

定番フレーバー10種類に加え、季節ごとに変わる6種類のフレーバーも提供しています。 季節ごとに一番旬の果物を選び、ジェラートにします。時には、驚きの果物まで。 お客さまからの味のリクエストを受けて、ラインナップに加えることも。 来店する度に、毎回新しい感動を味わってください。

出典:brigela

イタリアの老舗ジェラート店で6年間修行した女性ジェラート職人が、本場イタリアから輸入したジェラート製造機を使って毎日手作りする安心・安全なジェラートを食べられる、本格的なデザートです。

店内で焼き上げたこんがりとした熱々のブリオッシュに冷たいジェラートをたっぷり挟んだ新感覚のデザート。軽食としてもいいかも♪

種類豊富のジェラートはカップやコーンでも食べられます。
お好きなフレーバーを選んで本場イタリアのジェラートを味わっちゃおう♪

◆最後までお読み頂きありがとうございました(キュレーター:Nicky)

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