雪氷(ソルビン)
かき氷の季節がやってくる!
毎年人気のかき氷専門ショップは行列が出来るほどです。
海外から日本に上陸するかき氷は数多くありますが、今年も初上陸のかき氷がやってきます!
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韓国の有名かき氷ショップ、”雪氷(ソルビン)”と言うお店。
他のかき氷とは違い、ソルビンのかき氷は凍らせた牛乳を削ってつくることである。
釜山が発祥である「ソルビン」はもともと釜山にあるカフェ「トッカフェシル」の1メニュー。この「トッカフェシル」は日本の製菓学校を卒業し韓国に戻った若い女性オーナーが、フュージョントッ(新しいおもち)を若者や世界の人々に知らせるため釜山の広安里(カンアルリ)にオープンさせた個人経営のカフェ。そして人気のインジョルミソルビンやインジョルミトーストなど伝統餅インジョルミをメインに、新たにオープンしたお店が「ソルビン」。ちなみに「ソルビン」とは漢字で書くと「雪氷」。その名の通り、細かく溶けにくい氷を使ったソルビンはたちまち人気に。インジョルミとはマッチ箱くらいの大きさの餅にきなこをまぶしたきなこ餅のこと。2013年に釜山で大ブレークしてからは韓国中に一気に店舗が増え、ソウルでもお店が次々にオープン!
韓国のデザートカフェ「ソルビン(雪氷)」は18日、日本企業とフランチャイズ契約を結び5月に東京に日本1号店をオープンすると明らかにした。
そんなソルビンが5月に早くも上陸!
なんと2018年までには全国100店舗に展開する予定だそうです。
どうせ東京だけでしょ。と思っていた方にとっては嬉しいですね!
気になるメニュー
↑インジョルミソルビン
ふわふわの雪のようなミルクベースの氷の上に、これでもか!と贅沢に乗った
インジョルミ(きなこ)のかき氷。
↑マンゴーチーズソルビン
チーズケーキとマンゴーとマンゴーアイスがたっぷりのったかき氷
マンゴーとチーズケーキのコラボが絶妙にマッチ!
↑ブルーベリーパッソルビン
ブルーベリーがたっぷり!
中には小豆が入っていて以外にも合うらしい!
↑いちごかき氷
たっぷりのいちごが乗っていてまるでショートケーキのような外見が可愛いです
この他にもたくさんのメニューが用意されており、期間限定メニューも並ぶようなので選りすぐりのかき氷が選べます。
オープン日などの詳細はまだ発表されていないので気になる方はチェックしておきましょう!
◆最後までお読み頂きありがとうございました(キュレーター:melody)