今日のランチはピザで決定!
ピザの本場、イタリア・ミラノで61年の歴史を持つ老舗ピッツェリア”SPONTINI(スポンティーニ)”がこの秋原宿に上陸することが決定!
ピザ好きにはたまらない、絶品を原宿で味わえる!
「SPONTINI」は1953年のオープン以来、“ピッツァ・アル・トランチョ”(ひと切れのピッツァの意)の火付け役として、ミラノで7店舗を展開。行列の習慣がないイタリアにおいて、どのお店もミラネーゼから絶大な支持を得ている、行列の絶えないピッツェリアです。イートインをメインとした「SPONTINI」とコンパクトなクイックサービススタイルの「S-SPONTINI」の2業態。日本でも出店場所に合わせてこの2業態を出店していく予定です。ターゲットは20〜30代、休日は家族連れの利用や、テイクアウト利用も見込んでおります
行列の習慣がないイタリアにもかかわらず大行列を作ることで本場でもかなりの人気店
食材はもちろん、生地の塩分ひとつにもこだわり、時代に添ったブラッシュアップを続け、常に高いクオリティを保っています。大豆油をふりかけ、鉄鍋で揚げるようにしながらじっくり焼きあげるのが特徴。底はカリカリに仕上がり、厚さが約2センチというボリュームたっぷりのインパクトのある見た目と、ふっくらとした食感が、ミラネーゼから愛される理由です。
モッツァレッラチーズが載って、”ピッツァ・アル・ターリオ”と呼ばれ、そして北のミラノに来て、さらに磨きがかかり、よりソフトでふっくらした切り売りピザとなった。
◆最後までお読み頂きありがとうございました!(キュレーター:ミレイ)
原宿と言えば、パンケーキ、クレープなどのイメージだけどたまには贅沢をしてピザなんていかがですか?