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次なる原宿の美味しいスポット イタリアで大行列のピザ”SPONTINI(スポンティーニ)

ピザの本場、イタリア・ミラノで大行列のお店、SPONTINI(スポンティーニ)が日本に2015年10月3日初上陸します。なんとその1号店が原宿、CASCADE HARAJUKU(カスケードハラジュク)にオープン。どんなお店なのかチェックしながらオープンの日を待ちましょう☆

ピザの本場、イタリア・ミラノで大行列のお店、SPONTINI(スポンティーニ)が日本に2015年10月3日初上陸します。なんとその1号店が原宿、CASCADE HARAJUKU(カスケードハラジュク)にオープン。どんなお店なのかチェックしながらオープンの日を待ちましょう☆

目次

今日のランチはピザで決定!

ピザの本場、イタリア・ミラノで61年の歴史を持つ老舗ピッツェリア”SPONTINI(スポンティーニ)”がこの秋原宿に上陸することが決定!

ピザ好きにはたまらない、絶品を原宿で味わえる!

原宿と言えば、パンケーキ、クレープなどのイメージだけどたまには贅沢をしてピザなんていかがですか?

たまに食べたくなるピザ
お友達とシェアして食べれるのが嬉しい♪


原宿でお買い物のあとはみんなでピザを食べませんか?

たっぷりチーズにふんわりした生地が魅力的

「SPONTINI」は1953年のオープン以来、“ピッツァ・アル・トランチョ”(ひと切れのピッツァの意)の火付け役として、ミラノで7店舗を展開。行列の習慣がないイタリアにおいて、どのお店もミラネーゼから絶大な支持を得ている、行列の絶えないピッツェリアです。イートインをメインとした「SPONTINI」とコンパクトなクイックサービススタイルの「S-SPONTINI」の2業態。日本でも出店場所に合わせてこの2業態を出店していく予定です。ターゲットは20〜30代、休日は家族連れの利用や、テイクアウト利用も見込んでおります

行列の習慣がないイタリアにもかかわらず大行列を作ることで本場でもかなりの人気店

ミラノで食べるべきピザ店でもっとも人気のあるスポンティーニ

世界各国の絶品料理店が集まる原宿に、また一つ人気店が仲間入り☆

底はカリカリ中はふっくら、そんなピザが原宿で堪能できちゃう♪

注目すべきはこの厚さ!
ふっくらとした生地の厚さは約2cm!

食材はもちろん、生地の塩分ひとつにもこだわり、時代に添ったブラッシュアップを続け、常に高いクオリティを保っています。大豆油をふりかけ、鉄鍋で揚げるようにしながらじっくり焼きあげるのが特徴。底はカリカリに仕上がり、厚さが約2センチというボリュームたっぷりのインパクトのある見た目と、ふっくらとした食感が、ミラネーゼから愛される理由です。

ひと切れでも十分なほどのボリューム感にみんなが満足☆

たっぷり乗ったモッツァレラチーズに粉の質にもこだわって作られた生地は絶品。

ミラノでも大人気になるほどなので食べて損はありませんね!

モッツァレッラチーズが載って、”ピッツァ・アル・ターリオ”と呼ばれ、そして北のミラノに来て、さらに磨きがかかり、よりソフトでふっくらした切り売りピザとなった。

店内が混み合っていてもテイクアウト出来るので安心。

本場、イタリアでは1切約500円で売られています
リーズナブルなところもまた魅力的です。

◆最後までお読み頂きありがとうございました!(キュレーター:ミレイ)

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