ピンク色のカレーは見たことある?
マイメロカフェではお馴染みのピンク色のカレー
見た目からちょっと躊躇いはありますが味はそのままのカレー味!
これが家で作れたらテーブルの上も華やかになりますよね!
実はある物を使うだけで簡単に作れちゃいます
ビーツは地中海沿岸が原産とされるアカザ科フダンソウ属の根菜です。砂糖の原料に使われる甜菜(テンサイ)と同じ仲間にあたり、ショ糖を多く含んでいるので野菜の中ではかなり甘い部類にはいります。
ピンクカレーは鳥取県の名物となっているようです。
鳥取市内のカフェ「大榎庵」で提供されているメニューらしく、観光客からとても人気なんだそう。
鳥取県発と言っても過言ではないかも?
作り方
1・フライパン(鍋)で、たまねぎ、しょうがをみじん切りにして
サラダ油を炒める。
2・小麦粉を入れ、軽く炒める。牛乳を入れて中火で一煮立ちさせる。
3・赤ビーツをすりおろして、入れる。
4・塩、ガラムマサラを入れ、一口大に切った鶏肉を入れて火を通す。
5・最後に酢を入れて火を通す。
ビーツを使えばピンクの料理が出来る!
◆最後までお読み頂きありがとうございました!
マイメロやキキララカレーをお家で再現してみよう!(キュレーター:Nicky)
家でもマイメロカレーを食べたい!
その願い、叶えます!