新たな”食”がやってきた!
食の発信地とも呼ばれる原宿に新しくオープンした”カスケード原宿”☆
日本初上陸のスイーツやフードが集まった店舗が大集結♪
お買い物のあとはカスケード原宿で新しい”食”を堪能しよう!
7店舗中、3店舗が日本初上陸の人気店。2階には英国ロンドンで1日に1万5000個も売れているというカップケーキの専門店「ローラズ・カップケーキ(LOLA'S CUPCAKE)」がオープン。行列の習慣がないイタリアで行列の絶えない「スポンティーニ(SPONTINI)」も10月30日オープン予定だ。台湾・中国を中心に世界で650店舗を展開している人気カフェチェーン「フレッシュティー(freshtea)」「ハッピーレモン(happylemon)」も初上陸し、1階に新業態店「彩茶房(さいさぼう)」をオープンさせる。
カスケード原宿だけで味わえる日本初上陸の店舗が3つもあります。
フロア事に分けてご紹介します。
B1Fフロア
六本木や代官山にも店舗を構えるちょっとリッチなお店。
1日10食限定の和牛サーロインユッケや、和牛のにぎりやタン食べ比べなどメニューも豊富
出典:株式会社カルネヴァーレ | 焼肉KINTANの経営をはじめとしたレストラン事業を展開する株式会社カルネヴァーレ
原宿店の特別メニューは、生食用の和牛霜降りサーロインを使用した「日本一のサーロイン・ユッケ」(1日10食限定)。また同店名物の「牛タン食べ比べ」もおすすめ。30日間ドライエイジングした熟成牛タンと、熟成前のタンの味の差がはっきりわかる。
メキシカンスタイルの4色トルティーヤ生地を使ったタコス。赤色は「チポトレ」という唐辛子、緑色はホウレンソウとケール、白はコーン。そして、黒はなんとハバネロを焼いた灰を練り込んでいる。通常は辛すぎてそのままは味わえないハバネロを食べやすいようにするための工夫だという(とはいえ、やはり激辛なので、辛さに強い人のみトライしてほしいとのこと)。
1Fフロア
奥深く歴史ある台湾のお茶文化をベースにしながら、
カラフルでフルーティーなアレンジティーなど多彩なお茶の楽しみ方を発信。
その多種多様なティーメニューはすべて、
信頼できる台湾の茶畑で摘まれた、良質な茶葉だけが生み出す本物の美味しさ。
アジアの食文化が交差する台湾発のフード&スイーツにもどうぞご期待ください。
日本に今までなかった新しい美味しさと楽しさに出会う、
新感覚 台湾茶カフェ、彩茶房。
東京原宿一号店で、あなたの一杯を見つけてください。
出典:台湾茶カフェ「彩茶房」
出典:アメリカンハウス 東京・横浜 アメリカンビュッフェ、ニンニク料 理、南カリフォルニア料理などまで多彩なラインナップ!
2Fフロア
出典:次なる原宿の美味しいスポット? イタリアで大行列のピザ”SPONTINI(スポンティーニ) - カリスマトーク ロリータ・ガーリーなどの青文字系ファッションメディア
出典:10月が待ち遠しい! 日本初上陸のカップケーキ専門店”LOLA‘S Cupcakes”が原宿に☆ - カリスマトーク ロリータ・ガーリーなどの青文字系ファッションメディア
新たな食文化を原宿で堪能しよう♪
◆最後までお読み頂きありがとうございました!(キュレーター:ミレイ)
2015年10月3日にオープン