ランチは”カスケード原宿”へGO!? 昨日OPENしたばかりの原宿NEWスポットがおいしそう!

昨日、10月3日にオープンしたばかりのカスケード原宿はもうチェックした?原宿駅から徒歩2分の場所にあるカスケード原宿には世界から集まった美味しいスイーツやフードが大集結!おいしく、新しく、お洒落!が好きな、みんなのお腹と心を満たしてくれるNEWスポットに行ってみよう!

昨日、10月3日にオープンしたばかりのカスケード原宿はもうチェックした?原宿駅から徒歩2分の場所にあるカスケード原宿には世界から集まった美味しいスイーツやフードが大集結!おいしく、新しく、お洒落!が好きな、みんなのお腹と心を満たしてくれるNEWスポットに行ってみよう!

目次

新たな”食”がやってきた!

食の発信地とも呼ばれる原宿に新しくオープンした”カスケード原宿”☆
日本初上陸のスイーツやフードが集まった店舗が大集結♪

お買い物のあとはカスケード原宿で新しい”食”を堪能しよう!

2015年10月3日にオープン

7店舗中、3店舗が日本初上陸の人気店。2階には英国ロンドンで1日に1万5000個も売れているというカップケーキの専門店「ローラズ・カップケーキ(LOLA'S CUPCAKE)」がオープン。行列の習慣がないイタリアで行列の絶えない「スポンティーニ(SPONTINI)」も10月30日オープン予定だ。台湾・中国を中心に世界で650店舗を展開している人気カフェチェーン「フレッシュティー(freshtea)」「ハッピーレモン(happylemon)」も初上陸し、1階に新業態店「彩茶房(さいさぼう)」をオープンさせる。

原宿駅表参道口から徒歩2分ほどの距離で着くのでアクセスも便利


B1階〜2階の3フロア8店舗からなる施設内はテラス席でも味わえるゆったりとした空間。

☆アクセス
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1丁目10−37


大人から若い世代にまで注目されること間違いなし!

カスケード原宿だけで味わえる日本初上陸の店舗が3つもあります。
フロア事に分けてご紹介します。

B1Fフロア

KINTAN

KINTAN

タン好きにはたまらない!
熟成タンが味わえるKINTAN

六本木や代官山にも店舗を構えるちょっとリッチなお店。
1日10食限定の和牛サーロインユッケや、和牛のにぎりやタン食べ比べなどメニューも豊富

原宿店の特別メニューは、生食用の和牛霜降りサーロインを使用した「日本一のサーロイン・ユッケ」(1日10食限定)。また同店名物の「牛タン食べ比べ」もおすすめ。30日間ドライエイジングした熟成牛タンと、熟成前のタンの味の差がはっきりわかる。

メキシカン大好きな人はここに行くべし!
”ラスドスカラス モダンメキシカーノ イ タコス”

なんと日本初上陸でここでしか食べられません。

タコスにこだわっているこの店舗はハバネロを練りこんでいるトルティーヤがあるとか。
辛い物が好きな方は是非チャレンジを。

メキシカンスタイルの4色トルティーヤ生地を使ったタコス。赤色は「チポトレ」という唐辛子、緑色はホウレンソウとケール、白はコーン。そして、黒はなんとハバネロを焼いた灰を練り込んでいる。通常は辛すぎてそのままは味わえないハバネロを食べやすいようにするための工夫だという(とはいえ、やはり激辛なので、辛さに強い人のみトライしてほしいとのこと)。

1Fフロア

彩茶房(サイサボウ)

彩茶房(サイサボウ)

本格的な台湾茶が味わえます。
ここも原宿が第一号店です。

奥深く歴史ある台湾のお茶文化をベースにしながら、
カラフルでフルーティーなアレンジティーなど多彩なお茶の楽しみ方を発信。
その多種多様なティーメニューはすべて、
信頼できる台湾の茶畑で摘まれた、良質な茶葉だけが生み出す本物の美味しさ。
アジアの食文化が交差する台湾発のフード&スイーツにもどうぞご期待ください。
日本に今までなかった新しい美味しさと楽しさに出会う、
新感覚 台湾茶カフェ、彩茶房。
東京原宿一号店で、あなたの一杯を見つけてください。
AMERICAN HOUSE BAR & GRILL

AMERICAN HOUSE BAR & GRILL

がっつりお肉を食べたい方におすすめ
関東を中心に多数店舗があるお店です。

2Fフロア

SPONTINI(スポンティーニ)

SPONTINI(スポンティーニ)

イタリアで行列の絶えないSPONTINI(スポンティーニ)が原宿に初上陸!
おやつ感覚で食べられる大きさです。

LOLA'S CUPCAKES TOKYO

LOLA'S CUPCAKES TOKYO

ロンドンで行列の絶えないカップケーキ専門店が初上陸します。

HARAJUKU DACCI

HARAJUKU DACCI

イタリアン&スパニッシュのレストラン。
スペイン料理を経験したシェフが作る本格的レストランです

新たな食文化を原宿で堪能しよう♪

◆最後までお読み頂きありがとうございました!(キュレーター:ミレイ)

この記事を読んだ人におすすめの記事

    合わせて読みたい